女职工权益保护知识竞赛(四)

    31.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工怀孕未满4个月流产的,享受()天产假。

  A.10    B.15    C.30    D.42

答案:B

  32.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工怀孕满4个月流产的,享受()天产假。

  A.15    B.30    C.42    D.98

答案:C

  33.《社会保险法》规定,职工应当参加生育保险,由()按照国家规定缴纳生育保险费。

  A.用人单位    B.职工个人

  C.企业工会    D.用人单位和职工个人共同

答案:A

  34.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工产假期间的生育津贴,对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由()支付。

  A.用人单位     B.用人单位和职工个人共同

  C.职工个人     D.生育保险基金

答案:A

  35.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照()的标准由生育保险基金支付。

  A.用人单位上年度职工月平均工资

  B.职工本人上年度月平均工资

  C.职工本人产前月基本工资

  D.用人单位上年度职工最低工资

答案:A

  36.《社会保险法》规定,用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金由()支付。

  A.用人单位    B.用人单位和职工个人共同

  C.职工个人    D.生育保险基金

答案:D

  37.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育或者流产的医疗费用,按照(),对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。

  A.医疗机构出具的费用清单

  B.医疗机构开具的发票

  C.生育保险规定的项目和标准

  D.用人单位的生育报销规定

答案:C

  38.依据《女职工保健工作规定》,女职工产假期满恢复工作时,应允许有()周时间逐渐恢复原工作量。

  A.1  B.1至2   C.2D.2至3

答案:B

  39.依据《女职工劳动保护特别规定》,对哺乳未满()婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。

  A.6个月B.9个月  C.1周岁  D.18个月

答案:C

  40.依据《女职工劳动保护特别规定》,用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排()哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加()小时哺乳时间。

  A.1小时,0.5小时       B.1小时,1小时

  C.0.5小时,0.5小时     D.1.5小时,1小时

答案:B

乐彩网论坛